Resep Kue Bolu Sakura Lembut, Enak, Bikinnya Tidak Ribet
Share ke Facebook Share ke Twitter
Bolu sakura adalah salah satu jenis kue basah yang bisa dengan mudah kita jumpai di Indonesia. Pada dasarnya kue bolu sakura ini adalah pengembangan dari jenis olahan bolu yang lainnya. Bahan yang digunakan dalam membuat kue sakura ini tidak jauh beda dengan bahan dari kue bolu kukus mekar, namun yang membedakan hanya pada cetakan yang digunakan. Bentuk kue ini hampir sama dengan bentuk bunga sakura, itulah kenapa sebabnya kue ini disebut sebagai kue sakura. Kue yang satu ini memiliki rasa manis yang pas dan bertekstur lembut sat digigit, jadi anda akan ketagihan untuk mencicipinya lagi dan lagi. Untuk anda yang penasaran dengan cara membuat kue bolu sakura ini, berikut kami bawakan resep lengkap membuatnya untuk anda.
Bahan-bahan :
225 gr tepung terigu (protein sedang)
250 gr gula pasir
50 r mentega (lelehkan)
250 ml air bersih
2 btr telur ayam
½ sdm baking soda
½ sdm baking powder
Garam, secukupnya
Langkah membuat kue bolu sakura lembut :
Campurkan tepung terigu, baking soda, dan baking powder lalu ayak, sisihkan sejanak.
Lelehakn setengah bagian gula pasir, aduk terus agar tidak lengket dan berwarna kecoklatak.
Tuangkan air secukupnya lalu masak hingga mendidih dan menjadi caramel, angkat dan dinginkan.
Kocok telur dan sisa gula pasir dengan kixer hingga mengembang.
Tambahkan caramel yang sudah dibuat tadi lalu aduk lagi hingga merata.
Campurkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit sembari diaduk merata.
Olesi cetakan yang sudah disiapkan dengan mentega agar tidak lengket.
Tuangkan adonan sebanyak setengah bagian dari cetakannya.
Kukus adonan selama 20 menit hingga matang sempurna. Angkat.
Kue sakura kukus siap disajikan.
Bagaimana, mudah dan tidak ribet bukan? Anda bisa langsung membuat kue sakura ini dirumah bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga berhasil.